薛烜 (5D)

XX,我終於做到了

    媽媽,我終於做到了。我在游泳比賽中拿到第二名,我拿着獎杯回到看台的時候,看到媽媽感動而流淚,我也忍不住上前去抱她。
    在前年的比賽中,我認為要在比賽中勝出是很容易的,所以平時疏於練習。到了比賽那天,我因為游得很慢,被其他人追上。

    去年我又參加了游泳班,希望能鍛煉自己的意志,改良游泳技巧。到了比賽那天,我因為過度疲勞和壓力太大,所以我只好放棄比賽。

    這次,我已經有豐富的經驗了,我向老師報名,再次參加比賽。我跟去年一樣勤力地練習,並沒有鬆懈。到了比賽一刻,我在隊友、父母和教練的加油聲中拚命向前游。沒想到,我真的勝出了,拿到第二名,成績也比上次進步了很多。

    廣播員說:「薛烜同學拿到第二名,請到頒獎台領獎。」我聽到了廣播時,開心得跳了起來。

    我拿着獎杯,感到很高興。我以後要繼續努力,因為我深信「一分耕種,一分收穫。」這句話是沒錯的。