顏芷妍 (5A)

媽媽,我終於做到了

    媽媽,我終於做到了。我終於通過了樂理考試!那時我感動得流下眼淚。
    當我考第一次的時候,我沒有達到標準,我十分難過。我嘗試檢討自己的不足,再努力溫習。幾個月後,樂理考試的日子又來臨了。我緊張地進入考場。可能是因為太緊張的原因,竟然臨時想不起答案。因此,這一次也不能通過考試。我心想:難道我還不夠努力嗎?我再次把樂理的考核內容背得滾瓜爛熟,並每一天也做模擬考試練習,有不明白的問題,就向樂理老師請教。

    時間過得飛快,樂理考試的日子又到了。我自信滿滿地走進考場。我很快就把考卷做完,並把考卷交給監考員,然後離開試場,我感覺已放下了心頭大石。幾個月後,考試局派發了考試成績,我小心翼翼地把信封打開。我十分興奮,因為我終於通過了樂理考試了。

    我相信,如果努力做一件事,不要放棄,堅持到底,就一定會成功。人生會遇上很多挫折,如果你不勇敢面對,那就任何事也做不到了。